Cara Ikut Casting Bintang Sinetron di Sinemart

SinemArt adalah salah satu perusahaan produksi film di Indonesia yang didirikan oleh Leo Sumanto, di Jakarta pada tanggal 17 Januari 2003. SinemArt pernah bekerjasama dengan beberapa stasiun televisi di Indonesia seperti GlobalTv, SCTV, MNCTV dan RCTI. Namun pada tanggal 13 Mei 2007 SinemArt mengakhiri kerjasama dengan stasiun televisi GlobalTv dan SCTV hal ini dikarenakan SinemArt berfokus dengan RCTI dan MNCTV di bawah kepemilikan MNC Media.

Intinya, kebanyakan sinetron dan film yang ditayangkan di RCTI dan MNCTV adalah produksi dari perusahaan SinemArt ini. Jika kamu daftar casting di perusahaan ini dan lolos seleksi casting, kamu bisa main sinetron atau film yang akan ditayangkan di stasiun televisi RCTI dan MNCTV. Berikut ini adalah beberapa karya sinetron dan film garapan SinemArt.

Sinetron

  1. Anak Jalanan
  2. Anugrah Cinta
  3. Kau Seputih Melati
  4. Rajawali
  5. Catatan Hati Seorang Istri
  6. Asisten Rumah Tangga
  7. Jawara

Film

  1. Ketika Cinta Bertasbih
  2. Tendangan Dari Langit
  3. Dalam Mihrab Cinta
  4. The Real Pocong
  5. Kalau Cinta Jangan Cengeng
  6. Cinta Suci Zahrana
  7. Kata Maaf Terakhir

Cara Daftar Casting Online

Trus gimana caranya daftar casting secara online sob? Mudang banget kok caranya langsung saja ke website resminya sinemArt disana sudah disediakan formulir pendaftaran casting secara online. Yuk langsung saja kunjungi website resminya bisa klik disini: http://www.sinemart.com/casting.php

Daftar Casting Online
Daftar Casting Online

Isi semua data yang diperlukan di website tersebut dengan bener sob, pastikan juga no hp dan email aktif kamu gunakan, kemudian klik tombol submit di bagian paling bawah sendiri.

Cara Daftar Casting Offline

Kamu bisa daftar casting secara offline dengan mendatangi langsung ke kantornya atau kamu mungkin juga bisa kirim data diri ke alamat ini:

PT. Sinemart Indonesia
Komplek Ruko Plaza Kedoya Elok
Blok DE 19-20
Jl. Panjang – Kedoya
Jakarta 11520 -Indonesia
Phone : 021 58300098
Email : promo@sinemart.com

Daftar, sudah. Terus Kapan Castingnya?

Bila ada jadwal casting, nanti kamu akan dihubungi pihak senimaart sesuai data yang kamu kirim via web tadi. Makanya pastikan kamu mengisi data dengan bener, kalau isinya asal-asalan ya gak bakal dapet kesempatan ikut casting.

Sumber: Nasionalis.id